В Волгоградской области появится завод по переработке подсолнечника

Строительство второго завода  по глубокой переработке семян подсолнечника состоится на базе Урюпинского МЭЗ. За счет предприятия не только увеличатся объемы производства, но и возрастет экспортный потенциал.  

Волгоградская область, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Проект строительства рассчитан на 2019−2021 годы. На предприятии появятся новые склады, автоматизированные технологические линии и сушилки. В планах завода увеличение мощности почти вдвое – до 400 тысяч тонн в год. Совокупный объем инвестиций в проект составит около 5,5 млрд рублей.

− Важной составляющей проекта станет производственная программа развития сырьевой базы, предусматривающая долгосрочное партнерство с сельхозтоваропроизводителями, − рассказали в пресс-службе администрации региона.

Отметим, задачу удвоить экспортную выручку и нарастить объемы переработки сельхозпродукции ранее сформулировал губернатор региона Андрей Бочаров. В минувшем году в Новоаннинском районе открылся завод, что помогло укрепить экспортный потенциал. Реализация еще одного масштабного проекта станет важной составляющей регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.