В Волгограде в «Царицынской опере» открылся камерный зал


В Волгограде в «Царицынской опере» открылся камерный зал

Новая сценическая площадка открылась сегодня после капремонта в «Царицынской опере». Ее обновили в рамках государственно-частного партнерства за 3 месяца.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ремонт зала стал для театра знаковым событием. Здесь обновили полы, потолок и стены, заменили освещение, и установили 150 кресел. Также на площадке появился новый занавес и удобная сцена.

Артистов и зрителей впечатлил результат.

Директор театра Леонид Пикман заявил, что о ремонте зала много лет мечтал весь творческий коллектив. Теперь у артистов появились новые возможности.

Напомним, здание «Царицынской оперы» – объект культурного наследия регионального значения, в связи с чем, сохранение исторического облика его помещений – приоритетная задача при проведении восстановительных работ.

Одним из гостей был заместитель губернатора Волгоградской области – председатель регионального комитета культуры Владимир Попков. Он выразил благодарность меценатам за помощь театру.

– Примечательно, что произошло это в 2019 году, который объявлен Годом театра, – отметил вице-губернатор.

Также сегодня в Центральном концертном зале в рамках нацпроекта «Культура» открылся виртуальный концертный зал, где жители города-героя смогут увидеть трансляции из Московской филармонии. В регионе планируется открыть 5 таких залов.

За 5 лет сфера культуры в регионе получила серьезный импульс для развития: модернизация и строительство учреждений ведется как в областном центре, так и в муниципалитетах.

Напомним, вопросы реконструкции и строительства, поддержки центров культурного развития обозначил в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ. За 2 года волгоградские театры получили на реализацию творческих замыслов уже 43 млн рублей господдержки: 6 млн рублей из них – областные гранты, и более 37 млн рублей выделены в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед отраслью новые задачи: в рамках приоритетного проекта «Культура» до 2024 года планируется реализовать 66 основных проектов на общую сумму 3 млрд рублей.

Ольга Сурагина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии