Ситуация под контролем: в Волгограде сожгут сухую траву и камыш

Коммунальные службы города-героя проводят контролируемый пал сухой растительности ежегодно. В этом году с начала апреля специалистам удалось расчистить более 870 гектаров на территории всех районов Волгограда.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сжигать камыш и траву станут с соблюдением всех правил пожарной безопасности. Сегодня работы пройдут на Майкопской и Одесской улицах Ворошиловского района, с южной стороны ТОС «Буревестник» в Советском районе и вблизи поселка Купоросного, передает пресс-служба городской мэрии.

— Участки для отжига располагаются в отдалении от жилых домов, объектов инфраструктуры, угроза перехода огня на населенные пункты отсутствует, — подчеркнули в горадминистрации.

Отметим, аналогичные работы уже проведены в районе карьера ЖКО в Краснооктябрьском районе, в пойме реки Царицы от проспекта Ленина до Симбирской улицы, а также на берегу Варваровского и Береславского водохранилищ в Советском районе Волгограда.

Специалисты признают, что подобный контролируемый пал сухой растительности стал самой эффективной мерой безопасности в рамках противопожарного комплекса мер.

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.