Движение на улице Героев Тулы в Волгограде будет четырехполосным


Движение на улице Героев Тулы в Волгограде будет четырехполосным

Специалисты приступили ко второму этапу реконструкции магистрали.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас бригады подрядчика с помощью дорожной техники обустраивают основание для строительства новых полос движения.

— Обновление покрытия на улице Героев Тулы позволит соединить северный выезд из города с федеральной трассой Р-228 и вывести значительную часть транзитного трафика за черту Волгограда, минуя жилые кварталы, — отметили в городской администрации.

Проект реконструкции магистрали начался в 2018 году и рассчитан на два года. По завершении работ тут откроется современная полноценная магистраль на 4 полосы шириной 15 метров.  Помимо работ на проезжей части, специалисты обустроят новые тротуары по обеим сторонам дороги с велодорожками и газоном, а также системой освещения.

Напомним, улица Героев Тулы открылась в 1957 году. Магистраль общегородского значения имеет протяженность 2945 метров. Благодаря автодороге наладилось сообщение с одним из отдаленных населенных пунктов пригородной зоны. Кроме того, улица Героев Тулы обеспечивает выезд волгоградцев и гостей города на федеральную трассу Р-228.  С момента открытия капремонт не проводился ни разу.

Комплексное восстановление нормативного состояния дорожной инфраструктуры вошло в число приоритетных задач команды губернатора Андрея Бочарова в 2014 году. За минувшее пятилетие восстановлено и построено более 238 километров автодорог. Поддержка федерального центра дает Волгоградской области дополнительные возможности для реализации приоритетных проектов развития. До 2024 года финансирование работ по модернизации дорожно-транспортного комплекса региона останется стабильным, ежегодные инвестиции в отрасль составят около 1 млрд рублей.

В этом году специалисты комплексно обновят и построят 39 магистралей во всех районах Волгограда.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции