Волгоградцам рассказали, куда можно пристроить бездомных щенков

Что делать неравнодушным волгоградцам, которые не смогли пройти мимо братьев наших меньших, но столкнулись с трудностями.  Желая помочь бездомным животным, люди часто лечат их за свой счет, оставляют у себя на передержке, пока ищут новых хозяев. Но как поступить, если такой возможности нет? Ответ читайте в нашем материале.

Волгоград, 11 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В нескольких волгоградских приютах отметили, что взять на одомашнивание даже на неделю щенков никто не может. Там живут по 300-400 бездомных собак, некоторые страдают заболеванием тонкой кишки, что негативно повлияет на щенков.

Как передает «Волгоградская правда.ру», взрослые собаки уже имеют иммунитет к заболеванию, в отличие от маленьких, которые быстро подхватывают инфекции и часто не выживают.

Ветврачи рекомендуют обратиться в частные клиники, при которых могут быть гостиницы для животных. Часто новых хозяев для собак ищут в соцсетях, где есть специальные рубрики.

С этого года действует федеральный закон о запрете усыпления бездомных животных. Их отлавливают для стерилизации и вакцинации, а после выпускают в местах, где людей нет.

Подробную историю, с которой столкнулась наша землячка, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Марина Шабанова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.