В Волжском идет ремонт дороги на улице 19-го Партсъезда


В Волжском идет ремонт дороги на улице 19-го Партсъезда

Магистраль соединяет промышленную зону Волжского с выездом на город-герой. Капремонта на этой дороге не было несколько десятилетий. Рабочие обещают сдать участок не позднее 30 июля.

Волгоградская правда, 11 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

11 апреля дорожники начали ремонтировать 2,2-километровый участок трассы шириной в 6 метров. Планируется заменить асфальт, обновить бортовой камень, благоустроить тротуар, установить дорожные знаки, светофоры и нанести дорожную разметку.

Общая стоимость работ составила 32 млн рублей. Дорогу построили в 1956 году, с тех пор на ней ремонтировали только ямы.

− Улица 19-го Партсъезда – одна из основных магистралей старой части города, − сказал глава комитета благоустройства и дорожного хозяйства Волжского Виталий Кокшилов.

При активном участии горожан администрация Волжского составила список дорожных объектов для ремонта в 2019 году. В порядок будет приведено 10 улиц.

В год 65-летия город-спутник получил шанс на масштабное обновление. Подготовку к юбилею Волжского лично контролирует Андрей Бочаров.

Напомним, что Волжский с текущего года выделили в отдельную агломерацию, город включили в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволит привести в нормативное состояние в общей сложности 85% автотрасс города. Только в 2019 году на развитие дорог направят 660 млн рублей, включая 125 млн на ремонт мостового комплекса ГЭС.

В 2019 году по национальному проекту отремонтируют 10 автодорог протяженностью 16 км.

За 2 года реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в порядок привели 28 объектов, на эти цели выделили 266 млн рублей. За счет этого в городе стало на 15 точек концентрации ДТП меньше.

За последние 5 лет в регионе реконструкцией и строительством охвачено 1,6 тысячи км дорожной инфраструктуры. До 2024 года финансирование превысит 31 млрд рублей. В Волгоградской области будет отремонтировано 1900 км дорог. Предложения Андрея Бочарова по капремонту мостового комплекса Волжской ГЭС были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Маргарита Бабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции