Топ-6 токсичных вещей, которыми часто пользуются волгоградцы

Ежедневно человек пользуется массой вещей, однако во множестве из них скрываются опасные вещества. Читайте в нашем материале о самых распространенных предметах, которые могут оказаться токсичны.

Волгоград, 11 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», популярная сегодня посуда с антипригарным покрытием может высвободить токсичные вещества. Также современные кастрюли и сковородки часто делают из алюминия, который может попасть в организм вместе с едой, а его высокая концентрация будет токсична.

Также токсичные вещества могут попадать в наш организм с товарных чеков. Их печатают на термобумаге, которая покрыта специальным порошком. Из-за него на ней проявляется краситель, который содержит токсичные вещества. Они могут впитываться в кожу и отравлять наш организм.

Средства против насекомых при неправильном использовании могут вызвать сыпь, тошноту, головокружение и нарушения в работе нервной системы.

Бытовая химия, которая используется при стирке и уборке, может содержать агрессивные и токсичные вещества. Они пагубно влияют на центральную нервную систему, кровеносные сосуды, легкие, почки и сердце.

Детские игрушки тоже могут содержать вредные вещества: меркаптобензотиазол в составе резины, фталаты в ПВХ, ртуть в пластмассе, антипирены в тканях.

Токсины могут содержаться в различных товарах, которые предназначены для придания чему-либо аромата. В духах, свечах и освежителях воздуха могут быть вредные для организма вещества, которые способны вызвать заболевания дыхательной системы и раздражение слизистых оболочек.

Елена Худенко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.