Перед волгоградскими ветеранами выступил Василий Лановой

Знаменитый актер и сопредседатель общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой преподнес прекрасный подарок ветеранам. Он выступил в Волгограде с моноспектаклем на тему Великой Отечественной войны.

Волгоград, 11 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В январе Василию Лановому  исполнилось 85 лет. Он остается актером театра имени Евгения Вахтангова, которому отдал уже 62 года, а в кино  снимается даже больше – 66 лет.

В его активе роли Павки Корчагина в фильме по произведению «Как закалялась сталь», Грэя из «Алых парусов», Алексея Вронского в «Анне Карениной», Ивана Вараввы в фильме «Офицеры» и многие другие.

Актер рассказал о своем детстве и жизни во время Великой Отечественной войны.

Василий Семенович напомнил волгоградцам, что его спектакль проходит в преддверии очередного шествия «Бессмертного полка». Это уникальное явление в масштабе всего мира, которое создано народом в патриотическом порыве. Актер напомнил об истории возникновения «Бессмертного полка».

Во второй части мероприятия артист читал любимые военные стихи. Также он напел знакомый всем марш «Прощание славянки», и волгоградские ветераны слушали его стоя.

Концерт перемежался с выступлениями солистов ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск Анны Ольховой и Александра Лесина.

Александр Литвинов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.