Какие прививки нужно делать взрослым волгоградцам

Многие думают, что если в детстве была сделана прививка от вирусных инфекций, то значит, и в зрелом возрасте люди защищены от заражения. Однако это не совсем так – с каждым годом иммунитет к некоторым заболеваниям снижается, а в большинстве случаев исчезает совсем.

Волгоград, 11 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Во взрослом возрасте сначала нужно посетить иммунолога, который составит индивидуальный календарь прививок. Сначала нужно будет сдать кровь на анализ и выявление антител к тому или иному заболеванию, передает «Вечерний Волгоград». Если иммунитет к инфекциям разного типа еще присутствует, то от прививки можно отказаться.

По словам врача-иммунолога Алины Смирновой, аллергикам уделяется особое внимание, поскольку если есть непереносимость, то человеку делают прививку под наблюдением врача.

Если же пациент никогда не прививался, то ему нужно пройти обследование у невролога, а после — сдать клинические анализы. Попасть на прививку может только здоровый человек.

Поскольку всегда после процедуры человек чувствует слабость и вялость, врачи рекомендуют три дня пить антигистаминные и жаропонижающие средства.

Специалист рассказывает, что за раз волгоградцев могут привить от столбняка, коклюша, полиомиелита и дифтерии.

Остальные прививки можно растянуть на месяц, но бывают случаи, когда срочно нужно провести целую серию вакцинации, к примеру, перед поездкой в экзотическую страну.

Маргарита Бабанова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.