Волгоградским общественникам представили проект развития дорог на 5 лет

В Волгоградской области до 2014 года планируют отремонтировать 321 километр дорог. Будут обустроены подъезды к 65 населенным пунктам региона.

Волгоград, 10 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В областной столице прошла встреча представителей комитета транспорта и дорожного хозяйства области с волгоградскими общественниками.
Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев отметил, что до 2014 года Волгоград занимал 1-е место во всех антирейтингах дорог. Но 5 лет назад стартовал комплексный анализ дорог, была сформирована команда, которая начала решать эти проблемы.

В регионе дорожными работами было охвачено более 1,6 тыс.километров. За это время были приведены в порядок все основные магистрали,путепроводы, транспортные развязки. Каждый год работы ведутся на 200 км трасс. Благодаря работе команды губернатора Андрея Бочарова получилось реализовать эти глобальные задачи.

Лев Алферов, представитель Общественной палаты, отметил, что строительства обходной дороги общественники добивались долгие годы.

– Строительство объезда это историческое решение, – считает он. – Регион подключится к торговому «шелковому пути». Будет развиваться масштабная инфраструктура вдоль этого потока.

Волгоградские общественники отметили, что власть прислушивается к их мнению. Проекты обсуждаются с инициативными группами.

Кстати, для обеспечения безопасного проезда уже обустроено порядка 77 километров освещения на трассах федерального сообщения , а также 94 километров – на региональных.

Общественники и эксперты считают, что на дорогах нужна современная качественная разметка. Это поможет уменьшить число ДТП. По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» такая разметка предусмотрена. К 2024 году планируется снизить смертность от ДТП в 3,5 раза.

Также общественники с властями хотят разработать комплексную программу , чтобы привлечь молодежь в дорожную сферу. В 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» отремонтируют почти 197 км дорог. В Волгограде – 34 км, в Волжском – 16 км. Выделено 4 мдрд рублей, средства уже поступили.

До 2024 года из бюджетов всех уровней поступит 31 миллиард рублей. Будут приведены к нормативному состоянию 1887 км дорог по всей области.

В волгоградском аэропорту 3-й этап развития воздушных ворот города-героя планируется завершить в 2020 году, будут введены 4 телетрапа.

Марина Поляничко, Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; архив.