Многотонным фурам разрешили ездить по Третьей Продольной в Волгограде

С апреля сняты ограничения на движение тяжелых транспортных средств в Волгограде по 3-й Продольной магистрали. Такое перераспределение транспортных потоков на эту дорогу областной столицы даст возможность сохранить дорожное покрытие в Волгограде. Третья Продольная магистраль рассчитана на гораздо большие нагрузки, чем остальные улицы Волгограда.

Волгоград, 10 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас в течение ближайших 3 дней временные дорожные знаки об ограничении массы, приходящейся на ось ТС, будут демонтированы и убраны.

В региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства пояснили, что при строительстве в Волгограде Третьей Продольной магистрали специалисты учитывали тот факт, что эта дорога способна выдержать машины с нагрузкой до 10 тонн на ось ТС. А вот большая часть остальных дорог как раз рассчитана на меньшую нагрузку – 6 тонн на ось.

Долгие годы, когда трассу не обновляли и не ремонтировали как следует, магистраль не соответствовала своим первоначальным характеристикам. Трассу привели в порядок в течение последней пары лет – использовались самые современные технологии, а также материалы.

– Все предусмотренные при строительстве параметры дороги сейчас восстановлены, – отмечают эксперты. – Это позволяет магистрали выдерживать разрешенные нагрузки.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.