В Волгограде открылся международный кинофестиваль

В городе-герое начался ежегодный кинофестиваль российских и германских короткометражных фильмов «Вкратце!».

Волгоград, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Впервые этот фестиваль прошел в областном центре в 2013 году как российско-германская инициатива. С каждым годом здесь появляются новые форматы и случаются очередные дебюты. За эти годы «Вкратце!» стал авторитетным арт-событием и настоящим праздником для поклонников кинематографа.

В основном конкурсе участвуют фильмы из России, Абхазии, Беларуси, Испании, Израиля, Германии, США, Австрии, Италии, Ирана.

Из полученных 300 заявок отобрали 34 фильма.

По словам члена жюри Московского кинофестиваля и киноведа Галины Ждакиной, этот фестиваль ценен опытом творческой дружбы.

Гости увидят документальное, игровое, экспериментальное кино, анимацию и видеоарт. Отдельно выделена семейная и детская анимация. Также в афише фестиваля есть дискуссии, лекции, паблик-ток и мастер-классы по документальной анимации. Кульминацией будут показы 13 и 14 апреля Russian VR Seasons.

Всех волгоградцев приглашают внимательно изучить расписание кинофестиваля и не пропускать конкурсные показы, которые будут проходить с 10 по 14 апреля. Вход свободный, нужна только регистрация.

Юлия Гречухина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.