Бочаров проверил в Камышине реализацию приоритетных проектов развития

В рамках рабочей поездки губернатор Волгоградской области проверил ход строительства новой школы и детсада, а также благоустройство набережной в Камышине.

Волгоградская область, 9 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона постоянно инспектирует ход реализации приоритетных проектов развития в районах Волгоградской области. При прошлых посещениях Камышина Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему благоустройству набережной и территории у новой школы и детсада. Сегодня эти проекты были представлены губернатору.

Строительство детсада на 140 мест решит вопрос повышения доступности дошкольного образования для детей ясельного возраста, но ход работ на этом объекте главу региона не устроил. По сути, здесь только начали забивать сваи, темп работ низкий. Губернатор подчеркнул, что приоритетным проектам развития уделяется особое внимание в режиме 24/7.

А вот школа на 1000 мест, которая возводится в Камышине по инициативе Бочарова, практически готова. По аналогичному проекту уже построено общеобразовательное учреждение в Советском районе Волгограда.

Губернатор отметил высокие результаты работы на этом объекте:

– Здесь формируется образовательный кластер рядом с набережной, что позволит сделать единую благоустроенную территорию.

В настоящее время в городе реализуют второй этап благоустройства набережной. На текущий год это один из шести проектов благоустройства в Камышине. Всего на ближайшие пять лет перед регионом стоят задачи воплотить в жизнь свыше 400 проектов благоустройства.

C 2014 года в регионе уже были реализованы сотни других инфраструктурных строек, которые создали базу для новых масштабных губернаторских проектов. Послание Президента РФ Федеральному собранию и поддержка Владимира Путина в решении ключевых задач развития области дают проектам губернатора зеленый свет.

Отметим также, что в нацпроекты президента вошли предложения региона по поддержке материнства и детства, а также развитию инфраструктуры на отдаленных от города территориях.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.