19 апреля в Волгоградской области состоится масштабное учение

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС рассмотрели готовность сил и средств подсистем РСЧС и дополнительные меры для снижения рисков возникновения природных пожаров. В соответствии с задачей, которую поставил губернатор Волгоградской области, в регионе усилили контроль за исполнением правил пожарной безопасности.

Волгоградская область, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на совещании особое внимание уделили вопросам проведения межведомственных тренировок и проверок объектов инфраструктуры. В Волгоградской области сформирован и утвержден состав группировки сил и средств для реагирования на природные возгорания. В данный момент в поселениях продолжают ликвидировать сухую растительность – расчищено около 500 гектаров территории.

Напомним, алгоритм действий по предупреждению и ликвидации последствий стихии отработали на масштабном тактико-специальном учении, по итогам которого Андрей Бочаров отметил важность отработки вопросов информирования людей и регулярного проведения тренировок. Очередные учения с участием глав муниципалитетов и сельских поселений состоятся 19 апреля.

В текущем году пожарные, полицейские и представители органов местного самоуправления провели больше 200 профилактических рейдов. С началом пожароопасного сезона усилится контроль за исполнением правил пожарной безопасности в местах отдыха.

На заседании КЧС отдельно рассмотрели превентивные меры, предпринимаемые в лесном фонде Волгоградской области. Согласно данным облкомприроды, уже ведется противопожарное обустройство лесных массивов. В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в 2019 году запланировано приобрести дополнительную пожарную технику.

Добавим, в регионе укрепляется противопожарная служба: в данный момент она объединяет 73 подразделения. До 2022 года будет создано еще 32 подразделения, 8 из них – в этом году.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Шабанова.