Волгоградец трижды стрелял в друга, потом зарезал его из-за неприязни

Житель Волгограда сначала хотел застрелить своего знакомого из двух пистолетов. Однако оба оружия дали осечку, только третий выстрел попал в цель. Раненого друга волгоградец добил ножом.

Волгоград, 8 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, преступление произошло 27 августа 2018 года прямо во дворе многоквартирного дома в Краснооктябрьском районе.

43-летний волгоградец встретился со своим знакомым – тот не так давно приехал из Москвы. Житель города-героя взял на встречу два пистолета. На «стрелке» злоумышленник сразу выхватил один пистолет и выстрелил. Однако произошла осечка. То же произошло и со вторым пистолетом. Напуганная жертва попыталась убежать в парк. Однако третий выстрел ранил несчастного в грудь.

– Затем он подбежал к раненому и ударил его несколько раз ножом в шею и туловище, – говорится в сообщении.

От таких ран потерпевший скончался на месте происшествия. Убийца же после смерти знакомого пошел в полицию и рассказал обо всем правоохранителям.

Оказалось, что между мужчинами раньше возникали конфликты. Причиной была личная неприязнь.

Сейчас в отношении 43-летнего жителя Волгограда возбуждено уголовное дело. Вину он признал. Прокуратура уже вынесла обвинительное заключение, оно передано в Краснооктябрьский районный суд. Обвиняемый находится под стражей.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.