Волгоградцам рассказали о пяти сортах сливы

Волгоградская область – благоприятное место для возделывания сливы, но только в теплое время года. Эксперты назвали 5 лучших сортов этого растения.

Волгоградская область, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

«Богатырская»

Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», это зимостойкая самоплодная слива, которая созревает очень рано. Ее плоды достаточно большие, овальные, темно-фиолетовые и покрыты густым налетом. Этот сорт очень сочный и сладкий.

«Венгерка Ворнеевская»

Самоплодный сорт, который созревает в конце августа. Плоды крупные, овальные, фиолетово-бурые с восковым налетом. У этой сливы сочная и сладкая мякоть. Косточка легко отделяется. Из этого сорта получается отличный чернослив.

«Татьяна»

Этот сорт частично самоплодный и созревает к началу второй декады сентября. Плоды крупные, овальные, фиолетовые и покрыты сизоватым восковым налетом. Нежная, кисло-сладкая мякоть.

«Сувенирная»

Эта слива созревает в конце первой – начале второй декады сентября. Плоды золотисто-желтые и покрыты густым восковым налетом. Мякоть желтая, плотная и сочная. Хорошо отделяется косточка. Плоды этого сорта могут использоваться как десерт или заготовка для компота, варенья, повидла или желе.

«Юбилейная (№ 1788)»

Сливы созревают в первой декаде сентября. Плоды крупные, золотисто-желтые с дымчатым налетом. Этот сорт отличается обильным завязыванием плодов. Мякоть слитная, сочная, нежная и сладкая.

Марина Злобина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.