В Волгоградской области началась активная фаза реализации нацпроектов

В ходе сегодняшнего оперативного совещания губернатор Волгоградской области поручил внести предложения по совершенствованию федерального и регионального законодательства, которые сделают работу  по реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития более эффективной.

Волгоградская область, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в обладминистрации, завершился подготовительный период, в ходе которого определились ключевые направления концентрации ресурсов для решения задач социально-экономического развития региона. В Волгоградской области приступили к реализации проектов на пятилетнюю перспективу.

По словам главы региона, большой объем задач требует от всех руководителей максимальной концентрации усилий и ежедневного контроля, а также вовлеченности населения, общественности, людей с активной жизненной позицией.

– Прошу вас проанализировать нашу законодательную базу и представить дополнительные предложения по внесению изменений в федеральное и региональное законодательство, – сказал Андрей Бочаров.

Губернатор поставил задачу руководителям проектных офисов к 15 мая предоставить информацию о ходе реализации приоритетных проектов развития и предложения по будущему улучшению этой работы с учетом запланированных изменений в законодательстве.

Напомним, в рамках национальных и приоритетных региональных проектов во всех муниципалитетах планируются работы на тысяче объектов на сумму около 200 млрд рублей. В результате появятся условия для динамичного развития региона на десятилетия вперед. Эту работу лично контролирует Андрей Бочаров – губернатор Волгоградской области заручился поддержкой Президента РФ для решения ключевых задач.

Также глава региона активно участвует в выработке на федеральном уровне решений, которые нужны для достижения стратегических целей в рамках национальных и приоритетных региональных проектов к 2024 году. Так, 6 апреля губернатор Волгоградской области стал участником форума «Национальные проекты — этап «реализация» и совещания под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Дмитрий Норовлянский. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.