В центре Волгограда рабочие монтируют трассы для всесезонного тюбинга

В пойме реки Царицы в финальную стадию вошло строительство 4 тюбинговых трасс. Бригады рабочих укладывают новую брусчатку для пешеходной зоны, а специалисты монтируют инженерные сети. Они будут проложены от музея «Россия. Моя история» до Астраханского моста.

Волгоград, 8 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда, на территории парка в пойме реки Царицы будет уложено около 17 тысяч кв. м. новой тротуарной плитки. Причем из них 12 тысяч уже уложены.

– Бригады рабочих сейчас монтируют основание для дополнительной трассы. Она нужна для комфортного и удобного подъема обратно в гору, – говорится в сообщении. – Подъем будет осуществляться с помощью бугельного подъемника.

Добавим, что четыре 100-метровые трассы уже почти готовы. Теперь рабочие уложат на деревянное основание особое искусственное покрытие. Оно имеет длинный ворс и имитирует снежный покров.

Покрыто оно будет силиконом, а в целях безопасности установят смягчающие подиумы.

Напомним, долгие годы в пойме реки Царицы не велись такие масштабные работы, территория была заброшенной. Только с 2014 года тут стартовали работы по благоустройству.

В пойме в 2017 году был построен и открыт музей «Россия. Моя история». В 2018 году тут открылся сквер Пушкина, была обновлена территория возле парохода «Гаситель». Теперь на очереди – работы по благоустройству вдоль Волги до Мамаева кургана.

Отметим, что именно поддержка федерального центра помогает реализовывать проекты по развитию области, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. При этом планы по реализации всех приоритетных регпроектов соответствуют тем задачам, которые озвучил Президент РФ в послании Федеральному собранию.

Марина Поляничко. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.