Состоялись решающие шахматные поединки волгоградских чемпионов

В городском шахматном клубе прошли соревнования между чемпионами по разным версиям шахмат.

Волгоград, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По результатам жеребьевки действующий чемпион города-героя по шахматам Фишера Владимир Баранов должен был сыграть с чемпионом областной столицы по волгоградским шахматам – Максимом Солдатенко. Им предстояло провести 2 встречи по 2 партии. В волгоградские шахматы со счетом 2:0 победил Солдатенко, а в шахматы Фишера он выиграл партию у Баранова, и ему присудили победу.

Действующему чемпиону города по линейным шахматам Андрею Федотову предстояло сыграть с чемпионом по королевским бессмертным шахматам – Григорием Любименко. Состязания в королевских бессмертных шахматах завершились со счетом 1:1. В русских линейных шахматах их снова ждала ничья. Во втором круге соперники играли блиц. Бессмертные шахматы снова завершились ничьей, однако в русских линейных шахматах Андрей Федотов одолел противника со счетом 2:0.

После полуфинала Владимир Баранов и Григорий Любименко лишились титулов, а Максим Солдатенко и Андрей Федотов стали финалистами.

В финале Андрею Федотову и Максиму Солдатенко предстоит сразиться во всех четырех видах шахмат и выяснить, кто станет обладателем титула абсолютного чемпиона в шахматном многоборье.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото, видео из личного архива Валерия Данильчука.