Родных бойца, убитого в 1942 году под Новгородом, ищут в Волгограде

Останки солдата Ивана Михайловича Подосёнова были найдены поисковиками еще в мае 1994 года. Обнаружены они были в 4 км от деревни Мясной Бор в Новгородской области. Личность и место рождения убитого бойца были установлены, но пока найти родственников не удалось.

Волгоград, 8 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Позже в архивах нашлось письмо с именами двух братьев и сестры бойца – Подосеновы Николай (1922 г.р.), а также Павел (1935 г.р.) и сестра Магдалена. Было указано и место, где они жили – в Волгограде. Теперь поисковики хотят отыскать кого-то из родственников солдата.
Иван Михайлович Подосёнов родился в 1919 году. Жил до войны в Вологодской области, в Рослятинском районе. Деревня Плуг и Молот, Березниковский с/с, колхоз Красный Воин.

Призывался в армию Халтуринским РВК Кировской области 11 сентября 1939 года. Молодого человека отправили в в/ч 9726. Указана в графе родственники Подосёнова Анастасия Яковлевна. Адрес тот же. После войны семья убитого солдата жила в Кировской области. Жили они в городе Халтурин. В Вологодской и Кировской областях родных не нашли.

С 1942 года Подосёнов считался пропавшим без вести. Похоронен в братской могиле в деревне Мясной Бор на воинском мемориале . Захоронен 8 мая 1994 года.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, ОМО «Отечество».