Оросительные системы в Волгоградской области готовят к летнему сезону

Ежегодно в регионе вводятся новые орошаемые площади, а также обновляются различные мелиоративные объекты. В 2019 году уже идет активная подготовка оросительных систем к новому поливному сезону.

Волгоград, 8 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Андрей Бочаров еще в 2014 году обозначил развитие местной мелиорации одним из основных и главных направлений развития АПК. Всего за 5 лет проделана масштабная работа. Теперь она будет идти в рамках нацпроектов.

К 2024 году орошаемые площади должны быть увеличены с 50 до 80 тысяч гектаров. К 2030-му – до 100 тысяч. Все это даст возможность увеличить промышленное производство овощей, а также сельхозкультур. Животноводство получит корма для скота.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в числе первых к началу сезона подготовилась райгородская оросительная система. Именно она обслуживает около 4 тысяч га в регионе.

Напомним, в 2019 году участие области в федеральной программе под названием «Развитие мелиорации земель сельхозназначения России» даст возможность отремонтировать 3 насосные станции оросительной системы в Николаевском районе. Также будет обновлена насосная станция, напорный трубопровод в Городищенском районе. Все это станет базой для расширения орошаемого клина.

Людмила Бреусова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.