Волгоградцам советуют несколько способов для простой и тщательной стирки

С одной стороны, кажется, что стирка в современных машинах не является чем-то сложным, однако здесь тоже есть свои нюансы. В нашем материале читайте, как сохранить внешний вид вещей и отстирать самые трудновыводимые пятна.

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Поставьте на стиральную машину коробочку для мелочи. Такой прием поможет вам вовремя вытащить деньги из кармана, а не вспомнить об этом, когда их звон раздастся в уже работающем устройстве, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Если под рукой нет пятновыводителя, избавиться от кляксы на одежде поможет средство для мытья посуды.

Перед стиркой рюкзаков и сумок стоит их пропылесосить, поскольку в их карманах и отделах собирается мусор.

Альтернативой мешка для стирки станет наволочка.

Раскрошите несколько таблеток аспирина и смешайте их с порошком – отбеливатель готов. Для замачивания грязной вещи разведите аспирин в пропорции 1:1.

Чтобы вывести чернильные пятна от потекшей ручки, используйте молоко. Смоченный ватный диск нужно приложить к пятну на 30−40 минут, после чего постирать вещь полностью.

Раствор из половины стакана уксуса, половины стакана соды, стакана воды и нескольких капель любого эфирного масла поможет избавиться от неприятного запаха в барабане, который распространяется и на вещи. Пропитайте раствором губку и постирайте в машинке с остальными вещами.

Не допускайте как полной загрузки стиральной машины, так и «недогруза», которые негативно скажутся на ее работе. Оптимальным вариантом будет заполнить барабан на 70−80%.

Перед стиркой выверните одежду наизнанку – так вы избежите потери цвета и сохраните пуговицы, которые в процессе могут испортиться.

Шарики из фольги можно использовать как средство от загрязнений и для дополнительного трения. К тому же алюминий справляется со статическим электричеством на синтетических вещах.

При поломке машинки можно использовать полиэтиленовый пакет, куда следует положить грязные вещи, добавить порошка и воды, а затем «помассировать». Аналогичным образом можно полоскать белье.

Следы травы на ткани уберет простое замачивание одежды с солью. После этого нужно постирать одежду полностью.

Инна Бабайкина, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.