После контакта с этими предметами волгоградцам нужно срочно мыть руки

Невозможно держать руки в 100-процентной изоляции от вредных микроорганизмов, но сразу их мыть нужно после того, как подержите некоторые предметы. О них мы расскажем далее.

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Обязательно мойте руки после контакта с наличными деньгами по понятным причинам – купюры, которые в руках держало огромное количество людей, кишат бактериями. На деньгах в изобилии присутствуют кишечная палочка и сальмонелла, сообщает «Волгоградская правда.ру».

При поездках в общественном транспорте вы неизбежно дотронетесь до поручней, в магазинах – до дверных ручек. На них также содержится большое количество микробов. Сюда же относится и офисная ручка.

Главный переносчик вредных микроорганизмов в общепитах –меню. Не трогать его совсем не получится, однако после того, как сделаете заказ, постарайтесь вымыть руки.

Не все моют руки после игр с домашними любимцами, и зря. После игр как со своими, так и с чужими собаками и кошками, вымыть руки просто необходимо.

Следите за чистотой кухонных принадлежностей, выбрасывайте грязные губки и мойте руки перед готовкой и после работы с сырым мясом.

При нажатии на дозатор мыла любая бактерия может попасть в сосуд с мылом, поэтому он тоже относится к числу далеко не самых стерильных предметов.

Опасные микробы живут на сенсорных экранах в торговых центрах и аэропортах. Учитываются также и сотовые телефоны с планшетами. Не забывайте иногда протирать поверхность устройства.

Дверные ручки в поликлиниках, подлокотники кресел в больницах – все это тоже «богато» бактериями. Старайтесь сразу зайти в уборную после посещения врача.

В опасную категорию входят почти все предметы в аэропорту, ведь через него ежедневно проходят тысячи людей.

Инна Бабайкина, Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com