В Волгоградской области в 2019 году на 26,6% выросло производство масла

Волгоградстат собрал информацию по производству пищевых продуктов за январь — февраль этого года.

Волгоградская область, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным статистического ведомства, за два первых месяца 2019 года значительно выросло производство масла подсолнечного и его нерафинированных фракций – сразу на 26,6% по сравнению с показателями 2018 года. На 24,8% увеличилось производство мясных полуфабрикатов, как замороженных, так и охлажденных.

Производители Волгоградской области также увеличили свои показатели по производству сыра на 12,2%, кондитерских изделий на 3,4%, а мяса птицы на 3,1%. В целом можно говорить о положительной динамике и развитии предприятий региона.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.