Названы семь главных минусов модной кетодиеты


Названы семь главных минусов модной кетодиеты

Хвалебных отзывов популярная кетоновая диета собрала немало, в том числе и со стороны звезд шоу-бизнеса. Однако программа питания, предусматривающая почти полный отказ от углеводов, таит семь побочных эффектов.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках программы кетодиеты люди заменяют углеводы как источник энергии жирами. Как результат, печень начинает вырабатывать ацетон, ацетоацетат и бета-гидроксибутират, которые вызывают сильный неприятный запах изо рта.

Как и любая диета, кетоновая имеет свой этап привыкания, когда организм адаптируется к новым условиям. Следствием могут стать запоры, поскольку пищеварительной системе не хватает клетчатки, главным источником которой являются фрукты и овощи.

Эксперты пишут, что первая неделя диеты по ощущениям напоминает начало заболевания гриппом, сообщает портал «Актуальные новости».

Другим неприятным следствием безуглеводной диеты является учащенное сердцебиение. Однако в течение первых недель после привыкания ритм восстанавливается. Неважное самочувствие специалисты связывают с уменьшенным потреблением соли.

Потеря минералов, в частности магния, приводит к болезненным судорогам. Не исключают медики и такого побочного эффекта, как снижение общих физических показателей и толерантности к алкоголю.

Специалисты напоминают, что при любом кардинальном изменении рациона и образа жизни стоит проконсультироваться с врачом.

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии