Бочаров принял участие в совещании по нацпроектам с Дмитрием Медведевым

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с главами других регионов и членами Правительства РФ проработал вопросы реализации нацпроектов. Масштабное совещание под руководством премьер-министра прошло в рамках экономического форума «Национальные проекты — этап «Реализация».

Москва, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе форума приняты решения по текущей реализации приоритетных региональных программ и национальных проектов до 2024 года. Для этого на совещание прибыли члены кабинета министров, главы субъектов, а также руководители государственных институтов развития и региональных проектных офисов. Вопросы решались под председательством Дмитрия Медведева.

Глава Волгоградской области вместе с делегацией нашего региона принимал участие в работе форума «Национальные проекты — этап «Реализация». Сегодня, 6 апреля, на площадке мероприятия произошло ключевое событие – председатель Правительства РФ провел выездное совещание. Главный вопрос – выработка решений, которые помогут достигнуть поставленных Владимиром Путиным целей как на федеральном уровне, так и в регионах.

Нужно отметить, что Волгоградская области активно включилась в работу по воплощению в жизнь главных региональных и нацпроектов, которые были разработаны в соответствии с майским указом Президента РФ 2018 года. Андрей Бочаров на заседании администрации области ранее уточнил планы по всем наиболее важным направлениям – до 2024 года предстоит провести работы на тысяче объектов на общую сумму около 200 млрд рублей.

Изменения должны затронуть практически все населенные пункты области, сообщили в обладминистрации. В результате преобразований повысится качество жизни людей, появятся условия для динамичного развития Волгоградской области на годы вперед.

С 2014 года команда губернатора Андрея Бочарова уже создала базу для развития: сформирована команда управленцев, организовано взаимодействие с федеральными ведомствами. В марте Бочаров на встрече с президентом Владимиром Путиным заручился его поддержкой в реализации дальнейших программ социально-экономического развития региона.

За ходом работ по нацпроектам и финансированием постоянно следит Совет при губернаторе Волгоградской области, который возглавляет сам Андрей Бочаров. Также созданы проектные офисы и межведомственные рабочие группы. В работу вовлекли депутатов, представителей бизнеса, специалистов из разных сфер и общественников.

Напомним, в 2019 году запланировано закончить 46 объектов капитального строительства, еще на 95 будут проведены различные этапы работ. В 115 муниципалитетах региона в это время реализуют более 160 проектов по благоустройству.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.