Волгоградцам рассказали о частых ошибках при готовке обычных блюд

Очень многие люди предпочитают всему другому домашнюю кухню. Однако мало кто готовит дома правильно. В материале подобраны самые распространенные ошибки, которые делают люди на кухне.

Волгоград, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Варка курицы

Наверняка вы не раз замечали, что у вареной курицы очень жесткое мясо. Виновата в этом слишком высокая температура, при которой варилась птица, сообщила «Волгоградская правда.ру».

В следующий раз попробуйте убавить огонь под кастрюлей. Нужно, чтобы вода еле кипела, а сверху на кастрюле должна быть крышка.

Жарка мяса с овощами

Мясо и овощи должны готовиться отдельно, ведь для каждого из продуктов нужна определенная температура. Если пытаться готовить все вместе, то не получится  достичь вкусной и хрустящей корочки на мясе. При этом пострадают и овощи – они теряют форму и текстуру, приобретают посторонний мясной вкус.

Лучше готовить эти два продукта отдельно друг от друга, но соединять только перед подачей на стол.

Добавление масла или сливок

Многие готовят картофельное пюре с использованием сливочного масла, молока или сливок. Если добавлять их холодными в горячую картошку, то все блюдо может потерять температуру и масло не будет равномерно распределено.

Кроме того, молочные продукты могут свернуться. Лучше всего, если их предварительно нагревают.

Жарка рыбы

Многие волгоградцы любят жареную рыбу. Это очень распространенное блюдо, однако не все умеют его правильно готовить. У мяса рыбы волокнистая структура, которая очень легко повреждается при механическом воздействии.

При жарке рыбы лучше всего дождаться, пока хорошенько поджарится одна сторона, потом перевернуть ее и дожарить до полной готовности. Если есть подозрение, что рыба еще сырая, просто накройте ее крышкой и потомите несколько минут.

Устраните эти небольшие и распространенные ошибки, и ваши обычные блюда станут намного вкусней, а зачастую и намного красивее.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com