В Волгоградской области зарплата в сфере АПК увеличилась на 9%

По итогам прошлого года размер зарплаты в сельскохозяйственном производстве Волгоградской области вырос до 23 685 рублей. Этот показатель с 2014 года увеличен более чем в 1,5 раза.

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /

При наращивании объемов производства в АПК существенно должны возрасти реальные доходы – такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Ее решению поспособствует воплощение в жизнь отраслевых проектов развития – для этого уже создана основа.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, ежемесячная зарплата волгоградцев, работающих в сельхозпроизводстве, в среднем составила 23 685 рублей – на 9% больше, чем годом ранее.

Работники крупных и средних сельхозпредприятий стали получать в среднем 25 628 рублей. В муниципальных районах темпы роста выше региональных показателей: до 27,6 тысячи рублей выросла среднеотраслевая зарплата в Алексеевском районе, до 32 000 – в Нехаевском, а в Иловлинском – до 35 тысяч рублей.

Андрей Бочаров на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК поставил задачу повышать эффективность производства, производительность труда, выводя их на качественно новый уровень.

Добавим также, что при оказании господдержки с сельхозтоваропроизводителями заключают соглашения, где фиксируется размер среднемесячной заработной платы и фонда оплаты труда – в прошлом году их число составило 2,7 тысячи.

Службы информации ИД «Волгоградская правда».  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.