Ученые: потребление одного яйца в день на 26% снижает риск инсульта

Чтобы сделать такой вывод, исследователям пришлось проанализировать данные огромного числа людей.

Волгоград, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Группа ученых из Китая и Великобритании собирала данные более 500 тысяч человек различного возраста, в период с 2004 по 2008 года. Затем еще несколько лет за добровольцами тщательно наблюдали. В итоге выяснилось, что при регулярном потреблении яиц (одно в день) на 26% снижается риск возникновения инсульта. Помимо этого, яйца помогают предотвратить инфаркт.

Ранее уже были опубликованы исследования, говорящие о положительных свойствах яиц. Американские ученые заявили, что включение яйца в рацион питания детей помогает их здоровому росту. А в Финляндии считают, что 4 яйца в неделю снижают риск возникновения диабета у мужчин.

Однако не стоит тут же бросаться есть как можно больше яиц, ведь некоторым людям они противопоказаны. Сначала нужно проконсультироваться с врачом.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.