Волгоградцы все чаще выбирают «Доверие» как поставщика социальных услуг

Жизнь современного человека проходит в ускоренном  темпе – нужно уделять много внимания работе, решать бесконечные проблемы – свои и близких. Нет возможности взять паузу и заглянуть в себя, не говоря уж о том, чтобы заметить нужды окружающих.

Помощь от чистого сердца

К сожалению, в нашем мире есть одинокие пожилые люди, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. К таким категориям граждан приходит на помощь социальный работник.

Автономная некоммерческая организация Центр социального обслуживания населения «ДОВЕРИЕ» создана в 2017 году для оказания социальной помощи гражданам, нуждающимся в посторонней помощи и поддержке.

– Коллектив нашего центра всегда готов оказать нуждающимся гражданам социальные услуги, – говорит руководитель АНО ЦСОН «ДОВЕРИЕ» Наталья Григорьева. – И мы очень рады, что наш труд востребован, мы получаем многочисленные благодарные отзывы в сердцах получателей.

В центре «ДОВЕРИЕ» работают специалисты, имеющие за плечами большой опыт социальной работы, постоянно повышающие свой образовательный уровень. Коллектив всегда готов внедрять новые технологии социального обслуживания, участвовать в разработке новых проектов, привлекать дополнительные средства для решения социальных проблем нуждающихся категорий граждан. Но самое главное для каждого получателя социальных услуг – это общение, внимание, забота со стороны людей, пришедших на помощь.

– А самое главное для наших получателей соцуслуг – это общение и внимание, забота и доброта людей, пришедших к ним на помощь, – делает акцент Наталья Александровна.

От уборки до доброго слова

– Наши социальные работники обслуживают более 550 получателей социальных услуг Тракторозаводского района Волгограда, признанных нуждающимися в социальном обслуживании на дому, – продолжает Наталья Александровна. – Перечень оказываемых услуг очень разнообразен и включает как наиболее востребованные, такие как уборка, покупка продуктов, товаров первой необходимости, лекарств, помощь в приготовлении пищи, кормление, гигиенические услуги, оплата коммунальных услуг, взаимодействие с лечащим врачом, так и дополнительные платные услуги, которые тоже пользуются большим спросом у получателей услуг. Это комплексная уборка, мытье окон, стирка и так далее.

С начала 2019 года центр «Доверие» реализует новую технологию «Стационар на дому». Эта форма позволяет оказывать социальные услуги на временной или постоянной основе гражданам, нуждающимся по состоянию здоровья в социальном обслуживании в домашних условиях. С первых дней «стационар на дому» оказался одной из самых востребованных услуг в Волгограде. По сути, социальные работники становятся членами семьи – они всегда рядом, готовы помочь и поддержать морально.

В непростой работе и в проведении благотворительных акций и мероприятий штатным сотрудникам помогают студенты-волонтеры.

Благодаря умелому руководству и профессионализму работников центр заслужил признание получателей социальных услуг и конечно же оправдал свое название

Ольга Заплавнова

реклама