Волгоград принял танцевальный фестиваль для детей с нарушениями слуха

Гала-концерт Второго Всероссийского фестиваля «Танец без границ» для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в ГДЮЦ Волгограда.  Хореографический праздник объединил более 180 участников из 17 танцевальных коллективов Саратовской, Рязанской, Мурманской областей, Волжского, Краснодарского края, Республики Адыгея, Донецкой Республики.

Волгоград, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Второй Всероссийский фестиваль стал более массовым и обрел новых друзей. Волгоградскую область представил ансамбль «Аленький цветочек», который работает с особенными детьми уже более 23 лет.

– Ансамбль давно стал большой дружной семьей, – рассказала президент Межрегиональной общественной организации детей-инвалидов «Аленький цветочек» Вера Корчагина. – Во время гастролей или фестивалей на нас смотрят другие руководители спецшкол и интернатов для глухих детей и решаются тоже организовать свой танцевальный коллектив. В прошлом году в нашем фестивале участвовали 68 ребят, а в этом – уже 185!

Заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Алексей Завражин отметил, что сегодня в регионе семьи с особыми детьми поддерживают комплексно – ребята получают образовательные, социально-педагогические и оздоровительные услуги.

– Мероприятия, подобные сегодняшнему фестивалю, имеют широкий общественный резонанс. А опыт нашей общественной организации детей-инвалидов «Аленький цветочек», воспитавшей  уже не одно поколение талантливых ребят, распространился и в других российских городах, – добавил Завражин.

Отметим, что сегодня в Волгоградской области в общеобразовательных учреждениях по адаптивным программам занимаются более 3,5 тысячи человек, работает система инклюзивного и дистанционного образования. Семьи, в которых растет ребенок с ограниченными возможностями здоровья, могут получить помощь в консультационных центрах. Работа по поддержке материнства и детства ведется в рамках нацпроекта «Образование». В течение пяти лет запланировано реализовать более 30 основных проектов в этой сфере.