В Волгоградской области начнут производить уникальные канаты

В Волгограде завершен инвестпроект по созданию производства канатов для автодорожного комплекса. Они используются в строительной, добывающей, а также других отраслях. В настоящее время такие канаты производятся на площадке волгоградского предприятия.

Волгоград, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Теперь в регионе будут выпускать востребованную как на российском, так и на зарубежном рынках продукцию. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, общая стоимость инвестпроекта крупного завода по производству канатов составила более 1,3 млрд рублей. 4 апреля в запуске новой линии принял участие  замгубернатора – глава комитета промышленности и торговли регион Роман Беков.

– Всего более 100 предприятий области включены в важную программу модернизации и реализуют инвестпроекты, – напомнил он. – В 2018 году в обрабатывающую промышленность области было вложено 64 млрд.

По словам Бекова, в 2019 году завершить планируется 16 проектов стоимостью более 127 млрд рублей. И из них первым открывается новое современное канатное производство.

– Без модернизации невозможно конкурировать, а также выпускать востребованную продукцию, – отметил он. – Реализация инвестпроектов волгоградскими предприятиями помогает выполнению задачи, которую поставил губернатор Андрей Бочаров – увеличить валовый региональный продукт до триллиона рублей.

На канатном заводе инвестпроект стартовал в 2015 году и был выполнен в два этапа. Благодаря реализации этой задачи волгоградское предприятие сможет увеличить выпуск специальных канатов почти на 10 тысяч тонн в год.

За 2019 год инвестор планирует инвестировать в завод еще 200 миллионов рублей. О работе предприятия, перспективах, подготовке кадров много говорилось летом 2018 года во время рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова на этот завод. Сталеканатчики вносят большой вклад в развитие промышленного производства региона и расширение экспорта. Так, по итогам 2018 года экспорт канатов вырос почти на 40%, а проволоки — на 48,5%.

Напомним, активное развитие промышленных производств, привлечение для этого средств инвесторов, господдержки — один из приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Наша область сегодня активно использует возможности федеральных, а также региональных институтов развития.

Всего за пять лет в регионе было открыто 50 новых индустриальных объектов, появилось 3500 рабочих мест. За этот же период в модернизацию промышленности было направлено 163 млрд рублей, причем более 16 миллиардов составили средства господдержки.

Перед Волгоградской областью в ближайшие годы стоят масштабные задачи – реализация национальных, а также приоритетных региональных проектов развития. В срок до 2024 года в эксплуатацию будут введены 24 новых промпроизводства, сумма инвестиций составит 316 миллиардов рублей. Будет создано более 12 тысяч новых рабочих мест.

Как уже сообщало ИА «Волга-Медиа.ру», во время январского выездного совещания на одном из крупных промпредприятий в Волжском губернатор Андрей Бочаров подчеркнул:

– Экспортный потенциал волгоградских предприятий еще не исчерпан, нужно заниматься активнее этим, – сказал глава региона. – Наши заводы будут поддержаны в расширении рынков сбыта

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.