Какие 3 продукта помогут волгоградцам улучшить память

Поспособствовать улучшению памяти могут цинк, витамины группы В и железо. В нашем материале вы узнаете, какие продукты с их содержанием нужно употреблять.

Волгоград, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Яйца содержат холин – важный элемент для нервных окончаний человека. Кроме того, этот продукт богат витаминами группы В и D.

Оливковое масло препятствует образованию бляшек на сосудах. Благодаря содержащимся в масле антиоксидантам процесс старения мозга замедляется. Лучше всего употреблять оливковое масло, заправляя им салат.

Не менее полезны грецкие орехи, содержащие белок, витамины К, Р, В и полезные жиры. Орехи защищают артерии и сердце, улучшают когнитивные функции в организме и стимулируют кровообращение. Врачи рекомендуют в день съедать до 30 г.

Читайте также:

Волгоградцам для омоложения нужно убрать из рациона 3 продукта

Оксана Волкова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.