Избавляемся от хлама: какие вещи только зря занимают место

Если вы чувствуете, что вещи начинают вытеснять вас из собственного дома, это повод подумать о генеральной уборке. Не стоит жалеть то, что испорчено или никогда не пригодится. А от чего избавиться в первую очередь, подсказала «Волгоградская правда.ру».

Волгоград, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Старая одежда забивает ваши шкафы и ставит в неловкое положение перед знакомыми? Хватит жалеть и бесконечно латать дырявые носки и прятать под толстовкой любимую выцветшую футболку. Не ждите, что маленькие джинсы однажды как по волшебству вдруг сами окажутся на ваших ногах, а вышедший из моды плащ сделает вас иконой стиля в отдельно взятом подъезде.

Добротные и целые вещи можно раздать знакомым или пожертвовать благотворительным организациям. Все остальное – на мусорку.

Особую любовь многие из нас питают к почти целым вещам. Например, порванным бусам, которые вы собираетесь починить уже шестой год, блюдцу со сколом (его же почти не видно!), застывшим навсегда часам. Этот хлам проще выбросить, чем починить.

Музыку вы давно слушаете с помощью смартфона, но кассетный, дисковый и mp3-плеер до сих пор лежат мертвым грузом в шкафу? Вспомните все, чем уже точно никогда не будете пользоваться, и найдите в себе силы расстаться с устаревшей техникой. Рабочие вещи всегда примут в детском доме или благотворительной организации.

В столе у вас до сих пор лежат школьные тетради и учебники? Распечатанные много лет назад сканы паспорта и других документов копятся в ящике, а возле кровати вы все время спотыкаетесь о сваленные в кучу старые журналы? Всю бумагу сдавайте в специальные пункты приема макулатуры. Это избавляет вас от хлама и помогает природе.

Что еще не стоит складировать? Старые поделки и подарки, пустые банки и коробки – от кофе, чая или крема. Проверьте все ручки и фломастеры, и если найдете высохшие – выбрасывайте без раздумий.

Полезно также навести порядок на электронных носителях. Информация там тоже порой создает непроходимый бардак. Систематизируйте фотографии и документы, удалите неудачные кадры и дубли, тогда хранить и искать данные при необходимости будет гораздо легче.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив