Волгоградцы узнали, почему не стоит пить таблетки при боли в животе

Язвенная болезнь очень коварна, и зачастую она маскируется под другие болезни. Однако один симптом почти всегда сопровождает это заболевание – боль.

Волгоградская область, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам доктора медицинских наук и профессора курса общей врачебной практики ФУВ кафедры профессиональных болезней Ольги Родионовой, при любых болях в животе не нужно принимать обезболивающие препараты. Дело в том, что они могут только замаскировать настоящую природу болезни и привести к потере времени для оказания помощи. Помните, что при появлении болей в животе нужно немедленно обращаться к врачу.

Ольга Николаевна считает, что основной фактор, который сегодня вызывает язвенную болезнь, – это микроорганизм, называемый пилорическим геликобактером.

– Поэтому каждый, у кого выявлена язвенная болезнь, должен быть обследован на наличие этой инфекции, – отмечает доктор.

При наличии инфекции, пациенту требуется специальное лечение с последующим контролем через 4–6 недель. В случае неэффективности лечения, нужно провести повторный курс терапии.

– Больной язвенной болезнью должен соблюдать диету, быть осторожным при приеме препаратов, обладающих повреждающим действием на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, – говорит Ольга Родионова.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.