В Волгоградской области к 2024 году удвоят объемы экспорта продукции АПК

В 2018 году регион отгрузил на экспорт около 3 млн 215 тысяч тонн зерна. Через пять лет власти области планируют вдвое увеличить этот показатель. Такую задачу поставил перед производителями губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Потенциал экспорта Волгоградской области будут развивать сразу по ряду направлений – реализация зерновых, масложировой продукции и овощей, а также продукции переработки кукурузы.

Выполнить задачу предприятиям региона вполне по силам. Благодаря высокому качеству продукции представители АПК активно выходят на внешний рынок. По информации от администрации области, с начала 2019 года на экспорт отправили около 565 тонн растений в натуральном виде и переработанном.

Напомним, задачу по удвоению экспорта продукции АПК поставил глава региона на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса. В этом году комитет сельского хозяйства ожидает, что на внешние рынки будет поставлено продукции на 212 млн долларов США.

Нарастить объемы производства помогает увеличение урожайности культур, модернизация парка сельхозтехники, обновление транспортной инфраструктуры. Дополнительный толчок развитию экспорта дает постоянное укрепление международного сотрудничества.

Стоит добавить, что предприятия-экспортеры Волгоградской области могут получить государственную поддержку в виде компенсации затрат на транспортировку своей продукции. В 2018 году субсидии составили 5,5 млн рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.