В Волгограде пройдет турнир региона по чирлидингу и чирспорту

Турнир Волгоградской области по чирлидингу и чирспорту соберет более 800 участников.

Открытые областные соревнования проходят в Волгограде с 2015 года. Приверженцы чирлидинга демонстрируют достижения в одном из самых красочных и популярных видов спорта, содержащего в себе элементы танца, гимнастики, акробатики.

На этот раз 14 апреля 2019 года в физкультурно-оздоровительном комплексе «Молодежный» соберется более 800 участников из Волгограда, Волжского, Дубовки, Астрахани, Тольятти и Луганска. Организаторами турнира являются комитет физической культуры и спорта Волгоградской области и Волгоградская областная общественная организация «Федерация черлидинга Волгоградской области».

В 13.00 программу соревнований откроют самые зрелищные дисциплины – чирлидинг-группа и чирлидинг – группа смешанная. Уровень владения этими дисциплинами с пирамидами, выбросами, сложными поддержками и акробатическими элементами продемонстрируют спортсмены пяти возрастных категорий от 3 до 30 лет. Продолжат соревнования участники всех возрастных категорий в дисциплинах чирфристайл-группа, чирджаз-группа и чирхип-хоп-группа.

Особенностями турнира 2019 года станут соревнования, в которых впервые примут участие спортсмены в дисциплине пара чир, а именно инклюзивные команды из Красноармейского района Волгограда. Это еще раз доказывает, что чирлидинг – один из самых доступных видов спорта.