26-летний петербуржец получил 5 лет тюрьмы за разбой в Волгограде


26-летний петербуржец получил 5 лет тюрьмы за разбой в Волгограде

В Волгоградском облсуде оглашено апелляционное определение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Санкт-Петербурга Махаррама Аллахвердиева. Мужчину обвиняли в совершении разбойных нападений в Волгограде.

Волгоград, 2 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как установил суд первой инстанции, в апреле 2015 года 26-летний Махаррам Аллахвердиев вместе с друзьями по предварительному сговору участвовал в двух разбойных нападениях на торговые павильоны в Советском районе города Волгограда. Налетчики угрожали продавцам предметом, похожим на боевой пистолет, и требовали отдать им выручку.

– Владельцу одного из торговых павильонов был причинен ущерб в 27 тыс. рублей, – уточняет пресс-служба областного суда. – Во втором случае ущерб составил 2700 рублей.

Аллахвердиев полностью признал свою вину. Он утверждал, что пошел на преступление, так как ему были нужны деньги для того, чтобы вернуться домой.

Советский районный суд Волгограда признал Аллахвердиева виновным и назначил наказание в виде 5 лет исправительной колонии общего режима.

Однако осужденный позже подал апелляцию. Тем не менее Волгоградский областной суд оставил без изменения назначенное  Аллахвердиеву наказание.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции