В Волгограде дорожники восстанавливают покрытие на улице Латошинской

За многие годы активной эксплуатации дорога на севере областного центра потребовала серьезной реконструкции. В некоторых местах покрытие было разрушено до грунтового основания.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

На улице Латошинской дорожные службы начали активно ремонтировать дорогу.  На отдельных участках она повреждена так сильно, что строителям приходится восстанавливать ее от самого основания. В настоящее время укладывают выравнивающий слой асфальтобетона.

В общей сложности дорожники планируют восстановить более 9 тысяч квадратных метров покрытия, сообщают в городской администрации.

На первом этапе восстановления дороги идет локальный ремонт. Это временная мера. В ближайшее время на поврежденном участке в 4,3 км проведут капитальную реконструкцию.  Отметим, к этому времени частичный ремонт дорожного покрытия  провели на многих улицах города.

Стоит отметить, что с 2015 года в Волгоградской области серьезно изменился подход к реконструкции дорог региона. Старое покрытие полностью снимают, а на его место укладывают два слоя современного асфальтобетона. Для выполнения работ выбирают только проверенных подрядчиков с собственным парком специальной техники.  В последние два года так было отремонтировано более 160 дорог.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив