Многодетные волгоградские семьи получают увеличенную льготу

Новая мера социальной поддержки семей с тремя и более детьми призвана компенсировать затраты, которые связаны с коммунальными платежами. С 1 апреля текущего года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова размер ежемесячного пособия увеличили в 1,5 раза. Для этого из областного бюджета выделено 133 млн рублей.

Волгоградская область, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным администрации региона, в Волгоградской области проживает 22,4 тысячи молодых семей. В них воспитывается 98 тысяч детей, и всесторонняя помощь таким семьям – приоритетный вопрос как на уровне страны, так и в пределах региона.

Из 19 имеющихся мер социальной поддержки большая часть приходится именно на многодетные семьи. 25 марта Андрей Бочаров подписал постановление об увеличении суммы ежемесячной компенсации услуг ЖКХ для многодетных родителей с 1009 рублей до 1514 рублей. В областном бюджете уже заложены эти средства, и с 1 апреля их будут уже выдавать.

Напомним, поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений работы региональных властей, определенных губернатором Волгоградской области в 2014 году.

С января для одного миллиона волгоградцев уже расширили комплекс мер соцподдержки через поправки в социальном кодексе региона. 25 февраля меры помощи семьям с детьми детализировал Андрей Бочаров на заседании областной администрации. После этого они подробно обсуждались с активом женских общественных организаций.

Особое внимание уделяют многодетным семьям. 4 марта глава региона предложил новые льготы для этой категории населения – они затронули не только компенсации за коммунальные услуги, но и исчисления транспортного налога.

Эта работа соответствует стратегическим задачам, которые поставил Президент РФ в послании Федеральному собранию, что дает зеленый свет масштабному проекту губернатора по модернизации системы соцподдержки населения в Волгоградской области.

– Поддержку материнства и детства и молодых семей мы изначально заявляли как безусловный приоритет развития региона, – напомнил губернатор Волгоградской области на встрече с лидерами общественных организаций Волгоградской области. – Сейчас у нас действуют 10 исключительно волгоградских мер помощи многодетным.

Глава региона отметил, что анализ эффективности ранее принятых мер продолжается и прорабатываются вопросы дальнейшего совершенствования системы соцподдержки населения.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.