Какие домашние сладости приготовить близким во время Великого поста

Великий пост длится уже не первую неделю, и многие волгоградцы, кто соблюдает ограничения, успели соскучиться по сладкому. В нашем материале читайте рецепты домашних лакомств, которые разрешается есть во время поста.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /

Домашняя халва

Чтобы приготовить эту восточную сладость дома, нужно 400 граммов семечек подсолнечника. Обжарьте их на сухой сковороде, затем поместите в миску. На этой же сковороде пассеруем 200 граммов пшеничной муки. Семечки перемалываем блендером, добавляем муку.

Затем варим на медленном огне сироп из 100 мл воды и 200 граммов сахара. Смешиваем сухие ингредиенты и сироп. В массу можно добавить обжаренные семечки, орехи или цукаты. Форму, в которой будет застывать халва, застилаем фольгой, раскладываем массу, ровняем и убираем на несколько часов на холод.

Имбирные цукаты

Нужно очистить три средних корешка и тонко нарезать их. Заливаем имбирь водой и оставляем на ночь. Наутро готовим сироп из 100 граммов воды и 150 граммов сахара, кладем немного бадьяна и 1 ст. л. лимонного сока. В полученный сироп опускаем кусочки имбиря и варим их на медленном огне около часа.

Форму застелите пергаментом, выложите в один слой цукаты и отправьте в духовку, разогретую до 60 градусов. Дверца должна быть приоткрыта. Сушка займет около 2–3 часов, пишет «МК в Волгограде».

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.