Как волгоградцам выбрать качественный зонт для долгих лет службы

В весенний период погода очень часто меняется, поэтому иметь при себе зонт просто  необходимо. Выбрать правильную модель, которая прослужит долгое время, помогут наши советы.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По внешнему виду зонта можно часто определить его прочность, рассказала «Волгоградская правда.ру». Однако это не всегда гарантирует хорошую защиту от влаги или его удобство. Чтобы понять, что нужно именно вам, рассмотрим подробно функционал этого аксессуара.

Тип зонта

Зонты бывают механические, автоматические и полуавтоматы. Первые открываются и закрываются полностью за счет своей силы, а другие работают от одной кнопки.

Большинство специалистов уверены, что автоматические зонты не такие надежные, зато они очень удобны в эксплуатации.

Спицы – показатель качества

Нужно учесть материалы, из которых они изготовлены, а также их количество в конструкции. Самые прочные делают из нержавеющей стали – они прекрасно справляются с ветром.

Более гибкие спицы из углепластика. Ветер может выгнуть из в противоположную сторону, и при этом они не сломаются.

Чем больше спиц в зонте, тем он надежней и легче переносит нагрузки и повреждения.

Конструкция зонта

В хорошем стержне, который является основной опорой всей конструкции, должно быть много граней, а сама конструкция  без скрипов. Чем больше частей  и разнообразных нагромождений в конструкции, тем менее надежной будет автоматика.

Материал

Сегодня большинство зонтов делают из нейлона, который со временем блекнет и теряет свой цвет. Более качественным материалом считается полиэстер. Такой зонт стоит несколько дороже, но хорошо отталкивает воду и намного быстрей сохнет.

Еще лучше материалы тефлон и эпонж. Они способны сохранять свою окраску на долгое время и при этом очень легкие.

Ручка зонта

Нужно обратить особое внимание на эту важную часть аксессуара. Не нужно выбирать слишком скользкую или тяжелую ручку – рука будет быстро уставать, или зонт выскользнет во время дождя. Идеальный и практичный вариант – качественная резина или обработанное дерево.

Дарья Шатилова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.