Как волгоградцам настроить цифровое телевидение на даче

Специалисты Волгоградского областного радиотелевизионного передающего центра рассказали о переходе на цифровое телевидение.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», если в доме несколько телевизоров старого образца, то для каждого придется приобрести приставку. Конечно, можно обойтись и одним устройством, но в таком случае во всех комнатах придется смотреть одну и ту же программу.

Если дома есть тарелка для вещания спутникового телевидения, то это оборудование не подойдет для цифрового ТВ. Смотреть цифровые телеканалы местного эфирного вещания при помощи спутниковой антенны невозможно.

При желании любой телезритель может отказаться от платного спутникового телевидения и бесплатно смотреть цифровое ТВ.

Для настройки цифрового вещания сначала нужно выяснить, поддерживает ли телевизор стандарт вещания DVB-Т2 и стандарт сжатия видео MPEG-4. Этими характеристиками обладают многие современные устройства. Если телевизор отвечает необходимым требованиям, нужно купить приемную наружную антенну дециметрового диапазона. В противном случае необходимо дополнительно приобрести приставку.

Если во время перехода на цифровое вещание вас не устраивает качество вещания имеющегося спутникового телевидения, вам нужно обратиться к своему оператору связи.

Когда речь идет о просмотре цифрового телевидения на даче, схема действий будет такая же, как в городе – для старого телевизора понадобится наружная дециметровая антенна и приставка, а для нового только антенна. Для лучшего приема сигнала антенну нужно установить максимально высоко. Ориентировать ее рекомендуется в сторону передающей станции. Также нужно правильно настроить телевизор. Воспользуйтесь автопоиском каналов или самостоятельно введите нужную частоту.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.