8 простых советов, как волгоградцам сэкономить заряд батареи телефона

Большинство современных смартфонов выполняют так много функций, что заряд батареи держится не больше суток. Все новые приложения потребляют все больше энергии, и экономия батареи становится актуальной проблемой.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы заставить смартфон работать как можно дольше, «Волгоградская правда.ру» предложила несколько советов.

Обновление программного обеспечение

ПО отвечает за работу всех приложений и сервисов. Слишком старые программы могут неправильно работать и привести к потерям энергии. Неполадку нужно устранить, обновить систему смартфона и настроить режим энергосбережения.

Перегрев сажает батарею

Постарайтесь держать смартфон как можно дальше от тепла и не допускайте его перегрева. Нормальная рабочая температура не должна превышать 35°С. Повысить ее может слишком энергозатратное приложение и некачественный чехол. Особенно важно не оставлять телефон на солнце – иногда можно полностью вывести из строя батарею.

Меньше яркости и цветов на заставке

Подключите автоматическую настройку яркости и вручную снижайте контрастность экрана там, где много внешнего освещения. Яркий экран не только вредит глазам, но и тратит множество энергии.

Очень яркие и анимированные заставки слишком энергозатратны. Если хотите сэкономить заряд батареи, устанавливайте однотонную светлую тему, которая потребляет намного меньше.

Автоматическая блокировка экрана

Это очень полезная функция, которая поможет владельцам устройства меньше беспокоиться о сохранности заряда батарей. Даже если вы сами забудете убрать заставку, это произойдет в автоматическом режиме.

Отключайте неиспользуемые сервисы

Больше всего тратят заряд GPS, Bluetooth и сервисы уведомлений. Если не нужно постоянно определять геолокацию, то обязательно стоит отключить и ее. Все эти функции лучше всего подключать только по необходимости.

Используйте Wi-Fi

Современная беспроводная сеть помогает подключатся к интернету и тратить на это намного меньше энергии, чем уйдет при использовании возможностей SIM-карты. Постарайтесь использовать Wi-Fi при первой же возможности – в кафе, дома и на работе.

Закрывайте приложения

Чем больше приложений работают одновременно, тем больше тратится энергии. Все, что вы не используете в данный момент, должно быть отключено. Есть специальное приложение, в котором можно отследить, сколько процентов батареи тратит то или иное приложение.

Нет вибрации и автоповороту

Функцию автоповорота обеспечивает специальный датчик акселерометр. А он конечно же тоже тратит энергию. Вибрацию при звонке также можно считать излишеством. Оставляйте ее только в беззвучном режиме.

Дарья Шатилова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив