Состояние дорог в регионе проверяют эксперты и общественники Волгограда


Состояние дорог в регионе проверяют эксперты и общественники Волгограда

В 2017 году строители отремонтировали подъездные пути к селу Умет Камышинского района. Как новое покрытие перенесло зиму, проверила специальная межведомственная группа. Проинспектировать дорожные объекты, которые находятся на гарантии подрядчика, поручил губернатор Андрей Бочаров.

Волгоград, 29 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Группы мониторинга проверяют состояние дорожного покрытия по всей территории Волгоградской области на объектах, находящихся на гарантии. В состав комиссий включили независимых экспертов, представителей подрядчика и общественников Волгограда, рассказали в обладминистрации.

Одним из объектов проверки стал путь подъезда к селу Умет. Там живет более 1100 человек, имеется несколько сельхозпредприятий и социальных объектов, поэтому качественная работа имеет очень важное значение.

Работы по восстановлению объекта выполняла в 2017 году компания «Волгоградавтодор». Полностью заменили дорожное покрытие, укрепили обочины, обновили разметку и дорожные знаки. В результате инспекции установили, что дорога отвечает предъявляемым к ней требованиям. После зимы имеется всего одно незначительное замечание, которое скоро устранят.

Строительство новых дорог и восстановление дорожной инфраструктуры региона стало масштабным губернаторским проектом, который Андрей Бочаров и его команда воплощают в жизнь начиная с 2014 года. В настоящее время область активно включилась в работу по реализации важных программ развития региона и нацпроектов, один из которых «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он предусматривает только в 2019 году ремонт 196,8 км дорог, а до 2024 года – восстановление около 1,96 тысячи кг покрытия. На эти цели из бюджетов разного уровня поступит около 31 млрд рублей.

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции