В Волгограде закончили ремонт дорожных дефектов на улице Неждановой


В Волгограде закончили ремонт дорожных дефектов на улице Неждановой

В городе-герое дорожные бригады завершили устранение повреждений на участке улицы Неждановой. Локально ремонтировался участок дороги от въездного знака до Третьей продольной.

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас дорожные бригады приступили к работам на отрезке от магистрали до улицы Чигорина. Также изношенные отрезки улично-дорожной сети восстанавливают на улице Латошинской в Тракторозаводском районе. В скором времени на этих объектах проведут комплексную реконструкцию покрытия. Рабочие уложат 2 слоя асфальтобетона.

Локальный ремонт самых изношенных участков дороги проводится одновременно в нескольких районах областного центра. Временная мера обеспечивает безопасный и комфортный проезд транспорта по дорогам.

Также локальные повреждения устраняют на улице Лермонтова. В 2016 году здесь восстановили наиболее разрушенные участки дорожного полотна.

Всего с февраля заменено более 3 тысяч кв. метров покрытия.

Отметим, из-за некачественных работ подрядчика в 2013 году на улице Неждановой возникла необходимость локального восстановления. Затем эта организация проводила  ремонт некоторых участков не один раз, в том числе на основании решения суда. Однако с 2015 года в Волгоградской области изменился подход к проведению дорожной реконструкции. Теперь к работам допускают только ответственных подрядчиков с достаточным опытом в этой отрасли. Ключевым стало требование по обеспечению обслуживания дороги на протяжении гарантийного срока. Два раза в год служба заказчика обследует дороги. По итогам обследований составляется дефектовочная ведомость. После этого изъяны устраняют.

В 2019 году на улицах Неждановой и Латошинской проведут комплексное восстановление по всей ширине с укладкой двух слоев асфальтобетона. За последние годы так восстановили порядка 160 дорог. В 2019 году в городе-герое по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» комплексно обновят 30 километров городских дорог, а также продолжится реконструкция основных выездов на федеральные трассы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции