В марте на водоемах Волгоградской области поймали 5 браконьеров


В марте на водоемах Волгоградской области поймали 5 браконьеров

В течение всего марта правоохранители в Калачевском и Котельниковском районах проводили комплекс мероприятий, направленных на защиту водных биоресурсов.

Волгоградская область, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

На Цимлянском водохранилище за незаконную ловлю задержали двух местных жителей, которые использовали 90-метровые сети для добычи рыбы. В результате из действий биоресурсам был нанесен ущерб на сумму 120 тысяч рублей.

Еще одного жителя Волгоградской области за использование сетей задержали на реке Донская Царица поблизости от хутора Ляпичев. 26-летний молодой человек поставил три сети и успел выловить несколько рыб.

Еще два человека задержали на берегу Дона. Волгоградцы на двух лодках при помощи плавных сетей пытались незаконно добыть рыбу.

По всем фактам нарушения закона решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всех желающих быстро выловить рыбу при помощи сетей предупреждают, что за незаконную ловлю предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, за каждую выловленную особь увеличен штраф. Так, судак обойдется в 3305 рублей, сом или щука в  925 рублей, а вот за краснокнижного осетра придется выплатить 138 024 рубля.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции