Губернатор предложил создать госпрограмму обеспечения жильем детей-сирот


Губернатор предложил создать госпрограмму обеспечения жильем детей-сирот

Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторном совещании по вопросу поддержки детей-сирот, которое проводил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Глава региона выступил с предложением о создании специальной программы, в рамках которой можно будет объединить усилия всех регионов и федерального центра в решении вопроса о жилье для детей-сирот.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе совещания Андрей Бочаров поблагодарил руководителя органа финансового контроля за помощь в решении существующих проблем и ликвидации очередности в получении квартир детьми-сиротами.

С 2013 года этим вопросом стали заниматься не местные власти, а региональная администрация. Уже предоставлена 1241 квартира. Волгоградская область каждый год перевыполняет планы, установленные федеральным центром. В 2018 году план обеспечения жильем стоял на отметке 174 человека, а квартиры предоставили 395 детям-сиротам, поделились информацией в обладминистрации.

Андрей Бочаров поблагодарил руководителя парламентского органа финансового контроля за широкое обсуждение существующих проблем в решении задачи ликвидации очередности в обеспечении жильем детей-сирот. В Волгоградской области проводится системная работа в этом направлении. Тем не менее потребность в жилье постоянно имеется.

Каждый год в регионе в очередь становится 500 человек. Власти Волгоградской области активно заняты решением проблемы – в 2019 году значительно увеличили финансирование и довели его до 633 миллионов рублей. На эти деньги удастся купить 544 квартиры.

– Для обеспечения всех нуждающихся нужно около шести миллиардов рублей, – отметил Андрей Бочаров. – Но есть и другие категории граждан, которым тоже нужна наша помощь. Задача является общей для всех регионов, и решать ее нужно совместными усилиями. Необходимо создать госпрограмму по обеспечению жильем детей-сирот, где нужно определить финансовые обязательства регионов и правительства.

Добавим, что в настоящее время продолжаются аукционы по приобретению квартир для очередников, 21 квартира уже куплена. В ближайшее время новоселы получат долгожданные ключи.

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции