В Волгограде планируют реставрацию легендарного парохода «Гаситель»


В Волгограде планируют реставрацию легендарного парохода «Гаситель»

Власти города объявили аукцион на разработку проекта реставрации пожарного парохода «Гаситель», который в виде монумента стоит на Центральной набережной. Памятник не ремонтировали уже несколько десятилетий, пришло время привести пароход в состояние, соответствующее его значимости.

Волгоград, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

«Гаситель» был спущен на воду в 1903 году и до 1926 года носил название «Царев». Корабль принимал участие в Гражданской войне и битве за Сталинград. По просьбе ветеранов Великой Отечественной войны в 1977 году заслуженный пароход стал монументом в устье реки Царицы.

Реконструкция памятника станет очередным этапом благоустройства сквера в пойме Царицы, которое началось в прошлом году. Тогда заброшенный сквер у пожарного катера «Гаситель» получил свое второе рождение – в рамках нацпроекта подрядная организация сделала пешеходные дорожки, установила малые архитектурные формы, смонтировала поливочный водопровод и эффективную систему освещения. На конечном этапе благоустройства рабочие уложили более 7000 квадратных метров качественного газона, сообщили в мэрии города. После укладки газона в сквере высадили 145 саженцев деревьев, а недавно к ним присоединились еще 73 саженца крымской сосны.

Благоустройство сквера будет продолжаться – согласно пожеланию волгоградцев вторую очередь включили в проект «Формирование комфортной городской среды». Помимо «Гасителя», планируется провести работы на правом склоне поймы реки Царицы и в парке «Юбилейный», что в Красноармейском районе.

Новые возможности реализации амбициозных проектов развития региона, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым, получены благодаря поддержке федерального центра. Масштабные планы по воплощению важных региональных проектов соответствуют тем задачам, которые озвучил Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии