В Волгограде заканчивают локальный ремонт улиц Неждановой и Латошинской


В Волгограде заканчивают локальный ремонт улиц Неждановой и Латошинской

На улице Неждановой ремонт наиболее изношенных участков полотна уже подошел к концу, на Латошинской работы продолжатся с учетом погодных условий. В ближайшие месяцы дорожные бригады вернутся на сложные участки и уложат два слоя асфальтобетона.

Волгоград, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба мэрии, цель проводимой работы – оперативно устранить аварийные повреждения участков дорог для повышения безопасности и комфортности проезда транспорта.

В ходе ремонта рабочие уже заменили более 3000 квадратных метров покрытия. Помимо двух указанных улиц, дорожники восстановили улицы Гидростроителей, Полоненко, Героев Шипки, Штеменко, Осипенко и другие.

Служба заказчика дважды в год обследует дороги, оценивая состояние полотна. По итогам проверок подрядная компания получает ведомость, где указаны обнаруженные недостатки. Исполнитель устраняет все дефекты за свой счет – такая практика гарантийных проверок реализуется в Волгограде с 2015 года.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» комплексно обновят около 30 км городских дорог, а также продолжат работы по реконструкции основных выездов на федеральные трассы.

Поддержка федерального центра обеспечивает дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития региона, в том числе в дорожно-транспортной сфере, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров.

Планы по реализации проектов синхронизированы с задачами, озвученными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. До 2024 года на реализацию программы в Волгоградской области выделят 31 млрд рублей, в том числе 12 млрд рублей – Волгограду.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции